男女關係區 [686個話題/2340個回覆]

婚姻不是終極目標

[ 7個回覆 ]
By ChanelChan (聯絡作者) 發表於 2011-8-15 15:10 1#

ChanelChan

發送私人訊息

檢視發表文章

昨天行書局, 看到了一本書,叫做裸婚。呢本書我的朋友也有跟我分享過。
據說在大陸, 裸婚一詞代表結婚的時候,甚麼也不準備,就單單的兩個人結婚去,鑽戒,酒席和房子,甚麼都不要。

但這本書說的不是這個,而是作者分享自己在離婚後,對婚姻純粹意義的思考。

看到裡面的一句話說:
婚姻不是人生的終極目標,而是讓人更了解自己的一個過程/手段。

不知道大家是否認同呢。

請按【讚好】!
讓更多網友天天分享到healthyD的健康快樂資訊。:D

ChanelChan的健康 :D Fun章
想儲齊其他Fun章?即按更多

May

發送私人訊息

檢視發表文章

前面果句認同
後面果句唔認同,太功利的想法。你咁諗人所以你先至會咁諗你嘅伴侶。

May的健康 :D Fun章

熊人先生

發送私人訊息

檢視發表文章

作者分享自己在後,對婚姻純粹意義的思考。---> 講到裸婚咁轟烈, 最後都係離婚收場, 呢d叫攞來搞...

熊人先生的健康 :D Fun章

職場新丁

發送私人訊息

檢視發表文章

我自己覺得好多東西都不是人生終極目標, 但你一樣會好重視, 例如今晚食咩送

職場新丁的健康 :D Fun章

職場新丁

發送私人訊息

檢視發表文章

我自己覺得好多東西都不是人生終極目標, 但你一樣會好重視, 例如今晚食咩送

職場新丁的健康 :D Fun章

ChanelChan

發送私人訊息

檢視發表文章

以前我都會對呢種書有些好奇, 想知道那些所謂導致婚姻成功和失敗的秘密。不過後來我發現,看到的書裡面講的東西有百分之80是你曾經聽過,沒有甚麼特別的說法。
加上每個人都不同,就算我看完這本書,仍然不代表我可以對愛情或婚姻多了解了些甚麼。還不如認真談個戀愛來實際。

最近更有種想法, 真是盡信書, 不如無書吧.

ChanelChan

發送私人訊息

檢視發表文章

以前我都會對呢種書有些好奇, 想知道那些所謂導致婚姻成功和失敗的秘密。不過後來我發現,看到的書裡面講的東西有百分之80是你曾經聽過,沒有甚麼特別的說法。
加上每個人都不同,就算我看完這本書,仍然不代表我可以對愛情或婚姻多了解了些甚麼。還不如認真談個戀愛來實際。

最近更有種想法, 真是盡信書, 不如無書吧.

小魚

發送私人訊息

檢視發表文章

我覺得婚姻不是終極目標

小魚的健康 :D Fun章