子宮頸癌區 [13個話題/19個回覆]

婦科檢查

[ 9個回覆 ]
By 花師奶 (聯絡作者) 發表於 2011-4-18 11:02 1#

花師奶

發送私人訊息

檢視發表文章

我想請問那裡會有政府/非牟利機構的婦科檢查呢? 我也擔心自己會感染到病毒而不知道。

花師奶的健康 :D Fun章
想儲齊其他Fun章?即按更多

Biboo111

發送私人訊息

檢視發表文章

網上 search 到呢幾個 result, 希望幫到你呀。

衛 生 署 婦 女 健 康 中 心
網址: http://www.fhs.gov.hk/tc_chi/main_ser/woman_health/woman_health.html
查 詢 電 話 :
柴 灣 29750236
藍 田 27275332
屯 門 24516667

收 費

對 於 符 合 資 格 人 士 , 母 嬰 健 康 院 提 供 的 產 前 及 產 後 檢 查 服 務 是 免 費 的 , 而 家 庭 計 劃 服 務 每 次 收 取 登 記 費 港 幣 一 元 , 子 宮 頸 檢 查 的 服 務 收 費 為 港 幣 一 百 元 。 非 符 合 資 格 人 士 接 受 產 前 及 產 後 檢 查 , 家 庭 計 劃 服 務 及 子 宮 頸 檢 查 服 務 , 每 次 需 繳 交 的 費 用 分 別 為 港 幣 700 元 、 港 幣 235 元 及 港 幣 205 元 。

三 間 婦 女 健 康 中 心 及 十 間 母 嬰 健 康 院 在 不 同 時 段 提 供 婦 女 健 康 服 務 , 包 括 健 康 教 育 、評 估 和 輔 導 。 符 合 資 格 人 士 需 繳 交 年 費 港 幣 三 百 一 十 元 , 五 十 歲 以 上 的 婦 女 如 需 要 接 受 乳 房 X 光 造 影 , 每 次 需 另 外 繳 費 二 百 二 十 五 元 。 非 符 合 資 格 人 士 需 繳 交 的 年 費 和 乳 房 X 光 造 影 費 用 分 別 為 港 幣 八 百 五 十 元 及 港 幣 五 百 一 十 元 。

香 港 家 庭 計 劃 指 導 會 婦 科 檢 查 服 務
網址: http://www.famplan.org.hk/fpahk/zh/template1.asp?style=template1.asp&content=services/clinic/services.asp&nscref=4

預 約 電 話 :
灣 仔 25749523
馬 頭 涌 27119656
元 朗 24773201
美 孚 27428183
黃 大 仙 23262447

廣 華 醫 院 婦 女 健 康 普 查 部
網址: http://www.tungwah.org.hk/?content=101&language=CH
查 詢 電 話 :
東 華 東 院 婦 女 健 康 普 查 部
查 詢 電 話 :

沙 田 防 宮 頸 社 區 診 所
預 約 電 話 :

Biboo111的健康 :D Fun章

Biboo111

發送私人訊息

檢視發表文章

不過單單檢查婦科病, 會不會不足夠呢? 做個全面一些的身體檢查會不會更好呢? 我早前都做了一個1000不用, check很多項目的, 如果你想知道那裡做,我可以PM你的。

花師奶

發送私人訊息

檢視發表文章

謝謝你!

花師奶

發送私人訊息

檢視發表文章

因為我媽媽從前子宮生過瘤, 所以我覺得自己都好大機會會遺傳到呢D 病, check 下穩陣D

Biboo111

發送私人訊息

檢視發表文章

但這個病毒是不會遺傳的,是透過性接觸傳播的,你也不用過慮呢。

enprovence

發送私人訊息

檢視發表文章

沒錯,而且你媽媽長的是甚麼瘤呢?如果是一些良性的瘤就很多人都有的。另外如果你還沒有過性生活,是不能做婦科檢查的呢。如果想看有沒有長瘤,做超聲波可能比較適合, 不過這都是我個人有限知識所知道, 你最好還是先問問醫生的意見吧。

enprovence的健康 :D Fun章

花師奶

發送私人訊息

檢視發表文章

喔, 謝謝你, 我結了婚了, 想做些例行檢查啦, 全面性的身體檢查我都會做, 不過隔年啦。另外我想問政府的檢查可否要求看女醫生呢?

Biboo111

發送私人訊息

檢視發表文章

可否要求看女醫生呢?<---可以的

hkglifestyle

發送私人訊息

檢視發表文章

不過單單檢查婦科病, 會不會不足夠呢? 做個全面一些的身體檢查會不會更好呢? 我早前都做了一個1000不用, ch ...
Biboo111 發表於 2011-4-18 11:12

預防勝於治療,記得打子宮頸癌疫苗

hkglifestyle的健康 :D Fun章