骨質疏鬆症區 [16個話題/11個回覆]

吸收鈣質最好方法

[ 9個回覆 ]

問題天天都多

發送私人訊息

檢視發表文章

Hello~
我想問下, 有無D咩方法吸收鈣質最好? 我聽人話飲豬骨湯唔得,又有人話飲牛奶都唔好。

問題天天都多的健康 :D Fun章
想儲齊其他Fun章?即按更多

HiHi

發送私人訊息

檢視發表文章

吃多D深色蔬菜吧, 天然有益, 而且裡面有鎂, 幫助鈣質吸收呀。

HiHi的健康 :D Fun章

HiHi

發送私人訊息

檢視發表文章

同埋記得要曬下太陽,吸收多D維他命D

小魚

發送私人訊息

檢視發表文章

吃鈣片好不好呢???

小魚的健康 :D Fun章

花師奶

發送私人訊息

檢視發表文章

我都想知, 有D 醫生又話到咁上下年紀要食鈣片,有D又話唔好。咁到底食定唔食????

花師奶的健康 :D Fun章

HiHi

發送私人訊息

檢視發表文章

我覺得係日常飲食吸收營養就最安全,額外添加劑就免啦!

Abooboo

發送私人訊息

檢視發表文章

[轉載自:互動百科]

补钙的根本在于调整膳食结构

服用一些高钙营养品固然有效,而通过日常膳食补钙则是最基本、安全、经济的途径。按现代营养标准计算,我国成人每日补充钙剂不得少于800毫克,小儿不得少于1000毫克。除了老年人、儿童和孕妇等特殊人群确需选用钙剂补充日常饮食不足的部分外,一般身体健康的成年人,只要注意进食含钙丰富的食物,不必另外补充钙剂。我们身边含钙量高的食品比比皆是,不妨在吃的方面多留心。

牛羊乳及乳制品为最好,100毫升牛奶含100毫克钙剂,不仅含量丰富,且吸收率高。世界人均奶制品年占有量为105公斤,其中美国为170公斤,日本为80公斤,而我国居民却只有6.6公斤。专家们指出,增加牛奶的摄入量是解决我国人体钙营养不良的最经济有效的方法之一。
钙片钙片
海带和虾皮是含钙量高的海产品,100克虾皮含钙2000毫克。鱼肉特别是海鱼中钙和蛋白质相结合有利于钙的消化和吸收。加工后的鱼制品或罐头,有的鱼骨也可食用,更是含钙丰富的食品。

豆类(黄豆、青豆、黑豆)尤其是豆腐、豆浆、豆制品中含钙量很高,100克豆浆含钙40毫克,100克豆腐含钙就高达300毫克。大豆制品中含有的植物激素对骨质疏松的防治有很好的作用。豆腐在点卤过程中加入一些电解质,使蛋白沉淀,对骨质也是有益的。

动物骨头80%以上都是钙,加醋文火褒汤喝可帮助吸收钙质。

含钙丰富的食物还有蛋类、芝麻、核桃、黑木耳、紫菜、杏仁、柑橘、香菇、部分蔬菜等。

运动和晒太阳可增加钙的吸收

實用相關搜尋: 健康  日本  豆腐  牛奶  蔬菜  杏仁  芝麻  大豆  植物    柑橘  消化  黑木耳  木耳  安全    青豆      食物  核桃    黑豆  
Abooboo的健康 :D Fun章

問題天天都多

發送私人訊息

檢視發表文章

Yee!OK喎!我好中意食魚!!!

問題天天都多的健康 :D Fun章

蕎麥麵

發送私人訊息

檢視發表文章

我的YOGa老師教, 有時間可以用手拍打自己身體,給骨骼一個signal說: 你是要負重的, 你是要堅固的! 然後骨骼會自己長密一點的, 我覺得都有些道理。

蕎麥麵的健康 :D Fun章

肥肥人

發送私人訊息

檢視發表文章

if you are still young, no need to take pills la.

肥肥人的健康 :D Fun章